环境与化学工程学院

当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

党纪学习教育第七调研督导组到环化学院开展调研工作
2024-06-19 10:27

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习弘扬“四下基层”优良传统,一体推进学校党纪学习教育各项任务措施。2024年6月17日下午,校党纪学习教育第七调研督导组科学技术部部长徐士河、学生工作部副部长王铭、科学技术部副科长李德明一行到环境与化学工程学院开展党纪学习教育调研督导。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、组织员参加了会议。

会上,学院党委刘远君书记就本院党纪学习教育工作开展情况作汇报,他表示,党纪学习教育工作开展以来,学院党委高度重视,严格按照学校党委的工作部署,精心组织、扎实推进,收效明显。一是提高政治站位,强化组织领导。成立工作专班部署学习,制定了学习教育工作方案,明确学习教育目标、任务、方法、步骤。二是丰富学习形式,确保学习成效。通过 “原原本本深入学”“红色基地沉浸学”“党建联建共同学”“引进外脑帮助学”“围绕活动推进学”“走深走实拓展学”等六个方面让党纪教育学习活动亮特色、出实效。三是正视存在问题,加强改进措施。对学院党纪学习教育过程中存在的问题:如学习深度、理论与实际联系、各支部的学习推进、创新性、互动性、多样性等做得不够的方面做了进一步的阐述、分析和说明,提出了改进措施和努力方向。

徐士河部长等调研督导组成员在听取汇报和检查材料的基础上,对环境与化学工程学院党纪学习教育工作表示充分肯定,同时也指出部分党支部的学习活动资料记录要加强完整性建设,建议学院党委要以问题为导向将党纪学习教育与学院专业业务工作有机融合,进一步突显学习成效。并加大宣传力度,让广大师生能够更深层次的参与到党纪学习教育中,进一步让党纪教育学习活动走深走实。

学院将以此次调研督导检查为契机,加强学习工作的组织领导和实施力度,推动党纪学习教育和全面从严治党向纵深发展,为学院各项事业发展提供坚强保障。