奖贷助勤

当前位置: 首页>>学生工作>>特色活动>>正文

挥洒汗水 演绎人生
2013-08-29 15:06

本网讯(记者 张慧慧 杨泽彬“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。”明珠,来自09级食品2班的女孩,天津大学的准研究生,用她宁静致远的心态,乐观勤奋的行动诠释着这诗句,用她的青春的汗水演绎着精彩人生

乐观勤奋,开启追梦之路

暮然回首,四年前,一个女孩,带着希望,怀揣梦想,从安徽南下,来到肇庆学院,用她的乐观勤奋开启了自己的追梦之路。

明珠是一个充满书香味的女孩平时无论是课室,还是图书馆,都留下来她静静看书的身影,在身上看不到懈怠。作为一名大学生,她乐观向上,积极参加各活动,大一加入了交谊舞协会,并在里面收获甚多。作为一名学习委员的她不仅按时督促同学们按时完成作业,与同学友好相处,还在学业上取得了优异的成绩,连续四年获得三好学生。渐渐地,她在自己的人生旅途中撒下了饱满的种子。

脚踏实地,迈进考验之路

面临着严峻的就业形势,明珠毅然选择了考研。大三一开学,她就开始了艰辛的考研之路“早起的鸟儿有虫吃”为了考研能取得成功,明珠按时给自己制定了计划将考研复习分为“热身阶段”“复习阶段”“强化阶段”“冲刺阶段”四个阶段首先进行热身,从基础开始一步步深入;接下来进入复习、强化阶段,对知识进行详细的系统性整理;最后的冲刺阶段,对模拟题真题多做多思多研,务必在每个阶段都有所收获。机会总是留给有准备的人的。在复习时期明珠每天都六点多起床,在美好的清晨开始朗读英语,政治,下午就沉浸在题海中,累时就逛逛校园,散散心,劳逸结合,充实地度过每一天。

在艰辛的考研征途中明珠求真务实,一步一个脚印,踏踏实实地为自己的未来而奋斗终于功夫不负有心人,在寒冷的冬天里,明珠得知一个暖心的消息,她成功考上了天津商业大学,继续往发酵工程专业深造

不骄不躁,展望未来之路

每一段征程,每一次拼搏,每一分耕耘,总让人充满憧憬。一个梦想的成真,即另一个梦想起航。当谈到未来时,明珠淡定地说“现在打算先努力读完研究生,好好体会一下研究生的生活,然后再做长远计划,也很可能会去考公务员。”走在人生的纵横阡陌,不再彷徨,起身,为自己的人生之路加油打气。走过了大学的四年生活,回忆其中的酸甜苦辣,明珠给师弟师妹提出建议:“在大一和大二时期把握好学习的时间,打好基础,多看书,多参加一些校园活动,扩大交际圈,少玩游戏,少看电视剧有考研,考公务员,考村官等目标的,大三就要开始为自己的目标全力以赴。不要让自己在大学中迷失方向,迷失自我。”

即将离校的明珠,对大学里的一切都依依不舍。她在学业上取得的成果见证了四年奋斗青春。她的乐观,她的勤奋,她的毅力,深深地感染着她身边的每一个人。如今对于她来说考上研究生,又是一个崭新的开始,相信她将用自己的行动去创造出一个更加精彩的未来,让人生焕发出异样的光彩!